• 1
您的位置: 首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

苏州高新区金色小学校全体教职工大会

来源:原创 作者: 发布时间:2021-12-22 12:20:40 点击数: 【字体:

为有力有序推进教育部“双减”工作落到实处,努力促进学生全面发展、健康成长93日下午,金色小学校全体教职工大会在二楼报告厅举行,会议由颜小燕主任主持,全体教职工参加。

会议首先回顾了暑期生活,陈佳莉老师分享了一本有温度的书《写给大家的中国美术史》展示了中国美术的传承和演变,告诉我们中国画不仅讲求墨色变化,更注重诗、书、画、印为一体的艺术形式美。施铭艳老师则给我们分享了于永正老师的《做一个学生喜欢的老师》,于老师一生都在践行“做一个学生喜欢的老师”。无论是他的人格魅力还是教学魅力都永远熠熠生辉,读于永正,读于永正的书,不断修行自我,不断完善教学。

杨红英副校长布置思政德育管理工作,提出我们教师要落实立德树人的根本任务,夯实全员育人的育人理念,针对每个年级要细化德育目标,比如低年级教和练相结合,中年级学会自学,高年级则是可以将挫折教育、感恩教育作为重点。

金伟文副校长布置了安全、后勤管理工作,强调课后服务开始以后防疫工作也不能松懈。接着吴桂芬校长给我校宋惠瑾老师颁发30年教龄荣誉证书。

顾春兰副校长布置本学期教学、教科研管理工作,继续强调“双减”文件精神及课后服务要求,老师们要增强作业的效能,建立优质均衡发展机制,健全完善的工作运行机制,稳步推进“双减”工作向纵深发展。

为进一步加强师德师风建设,全体教师签订了师德承诺书,行政年级组长作为教师代表向吴桂芬校长递交师德承诺书。

“师徒结对”为基本形式,学校继续开展“青蓝工程”,教科室童主任宣读本学期师徒结对名单,并颁发聘书给各位师傅。

最后吴桂芬校长向老师们传达区会议精神,要求老师们进一步学习《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,规范教学行为,全面落实“双减”政策,促进学生全面发展、健康成长。


×

用户登录