• 1
您的位置: 首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

机智小金豆,勇闯拼音关 ——-金色小学一年级拼音过关活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-12-22 17:45:41 点击数: 【字体:

机智小金豆,勇闯拼音关

——-金色小学一年级拼音过关活动

    为了解一年级小金豆汉语拼音的学习情况,让小金豆牢固地掌握汉语拼音知识,熟练地拼读拼音,为识字、阅读打下扎实的基础,近期,苏州高新区金色小学校教导处组织开展了一年级拼音过关活动。

本次活动分为三关:第一关是声母表、韵母表、整体认读音节,每个类别各抽五六个让学生认读;第二关是拼读音节、带调音节、音节词,每个类别各抽十个音节让学生认读;拼音句为第三关,视情况灵活抽读。

在拼音闯关活动中,小朋友们自信满满,胸有成竹。过关老师们则细心地倾听,耐心地指导着,还不时给予孩子们鼓励,及时纠正拼读过程中的错误。

从这次闯关情况看,一年级的小金豆们对拼音掌握得很好,能基本分清平翘舌音、前后鼻音、声母、韵母,熟悉拼读的要领。经过一个个闯关小勇士的努力,最终优秀人数占了90%以上,很多小朋友满分过关。全年级极个别未过关的小金豆,在教师、家长、小金豆的共同努力下,顺利通过了二次过关。

为了鼓励这些汉语拼音学习优秀的小金豆,教导处在周一的升旗仪式上为这些优秀小金豆代表颁发了奖状,各班语文老师在班级为其他汉语拼音学习优秀的小金豆颁发了奖状。

本次的拼音闯关活动,是一年级小金豆拼音学习的一次展示,也是一个新的起点。在今后的学习中,小金豆们还要每天继续巩固好拼音的本领,为今后的阅读打好坚实的基础。

(图:宋进/文:吴佳琦/审核:宋进)

2d56d8a0ad9741f3b45f68c5bf528419.JPG

ffd50f1ac9694d958c09c34af6d2355b.jpg

1ddc7e02a2c5474badd367a20d7b7e9f.JPG

bc63a21650974d22a2d42fef456d872e.jpg

684292c13de94fefabc9e3842bf2f978.JPG

50e5420d8e76408ebeebf3688ef93e20.jpg

 

 

 

 


×

用户登录